vediamo un pò qualche consiglio:
---->Se volete un caffè dolce e aromatico, provate la specie Arabica lavati; se invece lo preferite più forte e corposo, scegliete l’Arabica naturali o miscele di Arabica e Robusta.
---->Quanto alle dosi, non più di 6 grammi a persona se il caffè è fatto con la moka, almeno 7 grammi per l’espresso a macchina.
---->La temperatura a cui il caffè rende meglio tutte le sue potenzialità è di 67°. Per mantenerla, usate una tazzina di porcellana abbastanza spessa, con una capacità di 50-75 ml.
E' vero che un caffè preparato con la moka avrà sicuramente un sapore diverso rispetto a quello preparato con una macchina scadente o dai distributori, perchè non ci sarà mai la stessa attenzione ai dettagli che hai citato nel post e che fanno la differenza tra un buon caffè e un caffè mediocre; nonostante ciò secondo la mia opinione la cultura del caffè è ancora viva in Italia.
RispondiEliminaquesto è un pensiero che condivido pienamente anche se ritengo che sono pochi i posti in cui tale tradizione e culto per tale prelibatezza (perche è tale,a mio avviso) si mantiene viva come un tempo... ormai ci si sta conformando verso un livello qualitativo standard attraverso l'utilizzo di macchinari altrettanto standardizzati e poco raffinati...
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